spaniel90100: (Default)
[personal profile] spaniel90100
 В Израиле дорогие квартиры. Говорят - пузырь. Говорят - скоро лопнет. Но это много лет говорят, а они пока все дорожают и дорожают. А мы пока платим и платим за съём.
И вот пару лет назад наконец Министерство строительства затеяло масштабное строительство в разных городах Израиля для семей, не имеющих своей квартиры, на льготных условиях. И вот недавно мы наконец официально получили право купить такую квартиру по льготной цене. (Не любую, в определенном месте, нужно будет поехать и выбрать, после чего уже нельзя отказаться.) Причем она еще не построена - построят года через два, а платить нужно будет сразу. А еще пять лет после постройки ее нельзя будет продавать (но можно сдавать).
А теперь вопрос. Говорят, пузырь сейчас начинает слегка оседать. Вероятно, это массивное строительство действительно снизит цены, и пузырь лопнет - и не получится ли так, что та квартира через пять лет после постройки будет стоить меньше, чем льготная цена, по которой мы ее купим и будем еще много лет выплачивать?


(P.S. "Массивное строительство" - так вообще по-русски можно сказать или меня уже иврит победил?)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 20th, 2017 07:25 am
Powered by Dreamwidth Studios