spaniel90100: (Default)
[personal profile] spaniel90100
 В Израиле дорогие квартиры. Говорят - пузырь. Говорят - скоро лопнет. Но это много лет говорят, а они пока все дорожают и дорожают. А мы пока платим и платим за съём.
И вот пару лет назад наконец Министерство строительства затеяло масштабное строительство в разных городах Израиля для семей, не имеющих своей квартиры, на льготных условиях. И вот недавно мы наконец официально получили право купить такую квартиру по льготной цене. (Не любую, в определенном месте, нужно будет поехать и выбрать, после чего уже нельзя отказаться.) Причем она еще не построена - построят года через два, а платить нужно будет сразу. А еще пять лет после постройки ее нельзя будет продавать (но можно сдавать).
А теперь вопрос. Говорят, пузырь сейчас начинает слегка оседать. Вероятно, это массивное строительство действительно снизит цены, и пузырь лопнет - и не получится ли так, что та квартира через пять лет после постройки будет стоить меньше, чем льготная цена, по которой мы ее купим и будем еще много лет выплачивать?


(P.S. "Массивное строительство" - так вообще по-русски можно сказать или меня уже иврит победил?)

Date: 2017-05-26 09:16 pm (UTC)
diejacobsleiter: (Default)
From: [personal profile] diejacobsleiter
Предугадать это нет никакой даже теоретической возможности...

Поэтому жить надо в шалаше на берегу океана.

Date: 2017-06-04 11:40 pm (UTC)
fish_n_lilies: (Default)
From: [personal profile] fish_n_lilies
Насчет прогноза цен вам никакой шаман не скажет, а я скажу только, что после того, как увидел, в каком состоянии сдаются ныне новые дома амбициозных проектов, реально боюсь в строящемся доме покупать. Совершенно неизвестно, на чем строители сэкономят и какой баг позже вылезет в процессе эксплуатации.
Жить надо в шалаше у моря, вам правильно сказали :) В караванчике с кондиционерчиком...
Page generated Sep. 20th, 2017 07:29 am
Powered by Dreamwidth Studios